QUI SUIS JE ?

 

 

En Avril 2018, j’ai décidé de faire une formation pizzaïolo.
Ce stage ma permis de découvrir de nouvelles méthodes de travail et de nouvelles connaissances.

 

Je m’appelle Jérémy , j’ai 25 ans et je suis un tourangeaux !

En 2008, je décide d’intégrer l’école hôtelière pour obtenir le BEP 2 ans plus tard.
Je poursuis mes études en BAC PRO Hôtellerie Restauration pour approfondir mes connaissances.
Je finis mes études par une Mention Complémentaire dessert de restaurant en 2012.

Après mes études, je décide de partir faire des saisons Été / Hiver dans divers restaurants à thème.
C’est lors d’une saison en pizzéria, que j’ai découvert les spécialités italiennes et depuis j’ai voulu me former au métier de  « pizzaïolo ».
J’ai intégré par la suite un Restaurant / Pizzéria sur Tours, dans lequel j’ai évolué pendant plus de 3 ans jusqu’à devenir Chef de cuisine en 2016.

Aujourd’hui, je suis heureux de me lancer dans une nouvelle aventure et de vous présenter mes différentes recettes  qui j’espère ravira vos papilles.

Je compte sur vous pour me donner vos impressions et vos avis sur ma page Facebook ainsi que sur Trip Advisor afin d’aider à me faire connaître.
Je vous remercie d’avance et vous souhaite un bon appétit.

 

Je suis certifié par la Fédération des Pizzaïolos de France, je m’engage à respecter la charte de qualité.

Mon Camion:

J’ai choisi de faire faire mon camion par une entreprise spécialisée dans les aménagements de camion utilitaire.
Ceci m’a permis de créer le camion, selon mes attentes et il y en a beaucoup !
Pour moi le camion est le premier contact avec le client, si le camion est trop vieux et mal entretenu, j’ai pas envie de m’arrêter pour acheter des pizzas et vous?
J’ai travaillé avec différents types de four à pizza ( électrique / gaz / bois ) et à ce jour j’ai un coup de cœur sur la cuisson au feu de bois , qui pour moi a ce coté rustique et authentique.
J’utilise du chêne et du charme, car c’est un bois qui n’explose pas pendant ça combustion, important pour éviter de retrouver des morceaux de charbons sur la pizza.
Eviter les chutes de bois ou tout autres bois retravaillés (bois avec résine / colles) ceci peut altéré le gout de la pizza et encrassé votre four.